Siswa SMAN 2 Samadua Raih 3 Piala Pada HUT RI Ke-79

Samadua, 17 Agustus 2024 – Pada perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, SMA Negeri 2 Samadua menorehkan prestasi gemilang dengan meraih tiga piala dalam berbagai lomba yang diselenggarakan oleh pihak kecamatan samadua. Acara perayaan yang berlangsung di Lapangan Gema Samadua ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, pejabat setempat, serta keluarga besar sekolah.

Ketiga piala yang diraih oleh siswa SMA Negeri 2 Samadua meliputi: Juara 1 Lomba Gerak Jalan Putra dan Juara 2 Lomba Gerak Jalan Putri, Siswa siswi yang meraih juara dinilai sangat antusias kompak dan percaya diri dalam kegiatan ini, selanjutnya juara 2 Lomba Sepak Bola antar Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) - Tim sepak bola SMA Negeri 2 Samadua, yang terdiri dari siswa-siswa berbakat, berhasil meraih juara kedua dalam turnamen sepak bola antar Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA). Tim ini menunjukkan performa yang solid dan kerja sama yang baik sepanjang pertandingan.

Kepala SMA Negeri 2 Samadua, Safridi Usmar S.Pd, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswinya. "Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi para siswa serta dukungan dari guru dan orang tua. Semoga prestasi ini dapat memotivasi siswa lain untuk terus berprestasi dan mencintai negara."

Selain meraih penghargaan, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara siswa, guru, dan masyarakat. Para siswa yang meraih juara mendapatkan hadiah berupa piagam penghargaan, dan trofi serta uang tunai yang diserahkan secara simbolis pada upacara penurunan bendera setempat.

Dengan prestasi ini, SMA Negeri 2 Samadua menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan bakat dan potensi siswa, serta turut serta dalam memperingati hari kemerdekaan dengan semangat yang tinggi.